
sergap.id, KUPANG – FK, warga Kecamatan Kota Raja, Kota Kupang, yang meninggal akibat terjangkit virus corona dikuburkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Fatukoa Kota Kupang, pada Selasa (12/5/20) malam.
FK diketahui meninggal pada pukul 20.45 Wita di RSUD WZ Yohanes Kupang.
Pasca dinyatakan positif terjangkit virus corona pada Senin (11/5/20) siang, FK sempat menjalani perawatan medis di ICU RSUD WZ Yohanes Kupang.
Namun Tuhan berkehendak lain, ia akhirnya dinyatakan meninggal dan langsung dikuburkan di TPU Fatukoa pada Selasa (12/5/20) malam juga.
“Semoga arwahnya diterima disisi Tuhan Yang Maha Kuasa,” ujar Jubir Penanganan Covid-19 Provinsi NTT, Jelamu Ardu Marius kepada wartawan di Kupang, pada Selasa (12/5/20) malam, tiga jam sebelum jenasah dibawa ke TPU Fatukoa.
Marius menjelaskan, korban meninggal pertama akibat corona di NTT ini akibat transmisi lokal.
“Ini kasus transmisi lokal. Bahaya sudah ada di depan mata. Kita harus waspada. Jaga jarak dan ikuti protokol kesehatan lainnya yang ditetapkan oleh otoritas pemerintah,” pinta Marius. (cs/cs)