
sergap.id, KUPANG – Komandan Korem (Danrem) 161/Wira Sakti, Brigjen TNI Iman Budiman, S.E., memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Kodim (Dandim) 1605/Belu di Aula Makorem 161/Wira Sakti, Senin (20/06/2022).
Dalam acara pergantian Dandim tersebut, Brigjen Budiman menyampaikan selamat kepada mantan Dandim yang pindah ke jabatan baru sebagai Waasops Kasdam IX/Udayana.
“Terima kasih serta penghargaan yang tinggi atas segala dedikasi, loyalitas dan pengabdiannya selama menjabat Komandan Kodim 1605/Belu”, katanya.
Sementara kepada Komandan Kodim 1605/Belu yang baru, Letkol Arh Suhardi, S.T. , Danrem menyampaikan selamat bertugas.
“Kepada Letkol Arh Suhardi, wilayah anda cukup luas, Kodim 1605/Belu memiliki nilai tersendiri dari aspek strategis yang berbeda dari Kodim-Kodim lainnya di jajaran Korem 161/Wira Sakti yang memiliki keunikan kesulitan dan tanggungjawabnya jauh lebih besar dibandingkan dengan Kodim lainnya. Anda bertanggung jawab dengan perbatasan dua Negara RI-RDTL. Persoalannya sangat banyak namun kehormatan Negara Republik Indonesia ada di pundak anda. Koordinasi yang baik dengan Pimpinan Daerah, Forkopimda Belu dan Malaka, laksanakan tugas ini dengan penuh tanggungjawab”, tegasnya.
“Hal tersebut juga harus menjadi perhatian Dandim 1605/Belu dalam menciptakan stabilitas daerah agar tetap kondusif”, pungkasnya.
Turut hadir dalam acara tersebut Kasrem 161/Wira Sakti Kolonel Inf Harzeni Paine, S.H., M.A., para Kasi Korem 161/Wira Sakti, para Dandim, para Dan/Kabalak Ajudam IX/ Udayana dan Dan/Kabalakrem 161/Wira Sakti. Kegiatan Serah Terima Jabatan ini dilaksanakan tetap mengedepankan protokol kesehatan Covid-19. (Red/Penrem)